Курсовая работа: Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике.

Почему российские студенты стремятся получать дипломы на Кипре?

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Ресторанный и гостиничный бизнес 30 реальных идей для малого бизнеса в России в году Основные условия того, что специалист может получить статус сертифицированного или присяжного бухгалтера. 1. . Большое влияние на систему бухгалтерского учета в Турции оказали европейские.

Список литературы Выдержка из работы Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что правильная организация учета затрат на производство продукции обеспечивает действенный контроль за эффективным использованием предприятием находящихся в его распоряжении основных производственных средств, запасов и других ресурсов.

По мере того, как усложняются условия хозяйствования, ужесточаются приемы конкурентной борьбы возрастает необходимость учета затрат на производство для своевременного и грамотного принятия решения по определению стоимости производимой продукции. Теоретико-методологические основы учета затрат и анализа себестоимости услуг гостиничного бизнеса 6 1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г.

ФЗ с изменениями и дополнениями 2. Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января г. ФЗ с изменениями и дополнениями 3. Федеральный закон от 8 февраля г.

Карпова Нормоконтролер доцент, канд. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и края, способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании. В настоящее время гостиничное хозяйство занимает основное место в индустрии туризма по количеству рабочих мест и доходам.

Особенности бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе. учете гостиницы имеются свои особенности, но в целом основы бухгалтерского учета все.

Диплом колледжа признан Международной ассоциацией отелей и ресторанов, Ассоциацией менеджмента отелей и обслуживания Великобритании, институтом обслуживания и отельного бизнеса в Ирландии. Каждый выпускник колледжа получает две степени: предлагает 4-годичный курс , при успешном завершении которого присваивается степень бакалавра Национального Университета Ирландии в области международного гостиничного менеджмента.

Данный курс включает в себя 2 года обучения по основным дисциплинам, включая изучение ресторанного менеджмента, технологий приема и размещения гостей, применения информационных технологий, бухгалтерского учета, деловых коммуникаций, финансового анализа, микро- и макроэкономики, права, маркетинга в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Первый год студенты углубленно изучают предлагаемые дисциплины, а также через каждые 2 недели выполняют в группах отдельные виды работ различных служб гостиничного хозяйства служба размещения, ресторан, информационный центр 4 дня в неделю по 4 часа.

Второй год полностью отводится под практику. Студенты стажируются в ведущих ирландских и международных гостиницах, среди которых отели групп , , и . На протяжении всего периода прохождения практики студенты получают заработную плату за год можно заработать до 18 евро. Техническое обеспечение учебного процесса в находится на очень высоком уровне. К услугам обучающихся предоставлены хорошо оборудованные компьютерные классы с прямым доступом к интернету, с возможностью использования различных прикладных программ.

«Особенности ведения бухгалтерского учета в строительной организации»

основана в году, и с тех пор более ее выпускников влились в состав старших менеджеров гостиничного бизнеса. В мировой гостиничной индустрии швейцарские дипломы продолжают быть респектабельными и уважаемыми. Программа строится по традиционному образцу лучших швейцарских школ гостиничного и туристического бизнеса. Первые два года обучения предусматривают чередование учебного и трудового семестров.

Первый и третий семестры — учебные.

27 08 - Гостиничный бизнес в каталоге лучших рефератов сети, Реферат. по дисциплине «Основы предпринимательской Реферат: Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания.

По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей. Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела. Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания.

Значительное внимание уделяется интерьеру гостиницы, начиная с холла.

Экономика и бухгалтерский учет

Диплом Особенности учета и калькулирования затрат на предприятии туристской индустрии из каталога готовых работ. Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Понятие и классификация затрат на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Особенности калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 9 1.

Методика бухгалтерского учета затрат на предприятии гостиничной индустрии 14 2. Организационно — экономическая характеристика гостиницы 22 2.

В данной статье вы рассмотрите общие понятия о гостиничном бизнесе, основные виды гостиничных услуг, а также составляющие стоимости номера в гостинице. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе Дипломная работа по гостиничному сервису Дипломная работа на тему гостиница Курсовая.

Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы Защита дипломной работы проводится в июне месяце по расписанию, утвержденному ректором Сургутского государственного университета, на заседании Государственной аттестационной комиссии. Помимо членов Государственной аттестационной комиссии на защите, как правило, присутствуют научный руководитель, а по возможности и внешний рецензент дипломной работы. Защита дипломной работы происходит следующим образом: Выступление должно начинаться с обоснования актуальности темы.

Далее следует раскрыть основное содержание работы, обращая особое внимание на освещенный в работе передовой опыт и отмеченные недостатки в практике учета, анализа и аудита, а также на те предложения, которые, по мнению автора дипломной работы, будут способствовать улучшению организации и методики бухгалтерского учета и экономического анализа хозяйственной деятельности. Закончив свое выступление, дипломник должен ответить на замечания внешнего рецензента и руководителя, соглашаясь с ними или давая обоснованные возражения.

Желательно, чтобы дипломник излагал основное содержание своей работы свободно, не читая письменного текста. Рекомендуется в процессе выступления использовать заранее подготовленный раздаточный материал - таблицы и схемы, иллюстрирующие основные положения дипломной работы либо презентовать работу с использованием мультимедийных средств.

Бухгалтерский учет и отчетность на примере гостиничного бизнеса на примере ООО «Отель «Ривьера»

Доход от реализаций товаров признается при соблюдении следующих условий: Доход от выполнения работ и оказания услуг признается в случае соблюдения требований к определению дохода от реализации товаров и следующих условий: Чтобы определить стадию завершения сделки, используются следующие способы: В свете вышеизложенного рассмотрим вопрос признания дохода у турфирмы-туроператора.

Университет Оксфорд Брукс, International Foundation Diploma, медиа и коммуникации; Бизнес, маркетинг, бухгалтерский учет и гостиничное дело.

Согласно, статье Закона о налоговых процедурах, Министерство Финансов Турции, сделало обязательным соблюдение условий о том, чтобы налоговые декларации предприятий и организаций подписывались только независимыми сертифицированными бухгалтерами и дипломированными присяжными бухгалтерами, получившими свои полномочия в соответствии с законом При этом, Министерство Финансов внедрило соблюдение этого условия в отношении всех типов деклараций, в том числе таможенных при экспорте товара из Турции, а также это относится ко всем категориям налогоплательщиков и независимо от сферы деятельности фирмы.

Та же необходимо учитывать что бухгалтера, имеющие лицензию независимого бухгалтера или лицензию независимого бухгалтера и финансового советника, но работающие в штате какой-либо организации, могут подписывать налоговые декларации только той организации, в штате которой они числятся. Согласно данным положениям, независимый бухгалтер, числящийся в штате какого-либо юридического или физического лица, может подписывать бухгалтерские документы только той организации, в штате которой он числится, и не может подписывать документы даже тех фирм, которые имеют отношение к группе компаний, но состоит на отдельном балансе.

Кто же такие эти сертифицированные и присяжные, сертифицированные бухгалтера? Основные условия того, что специалист может получить статус сертифицированного или присяжного бухгалтера. Он должен являться гражданином Турции, иностранные граждане даже получившие соответствующее образование на территории Турции не могут получить статус сертифицированного или присяжного бухгалтера, кстати, так же как и адвоката.

Так же невозможно получить статус сертифицированного, присяжного бухгалтера, будучи осужденным за любые правонарушения против государственной безопасности, а также за хищение чужого имущества, коррупционные действия, взяточничество, воровство, мошенничество, фальсификацию налоговых деклараций, разглашение конфиденциальной информации, фиктивное банкротство, мошенничество при торгах, коррупцию при исполнении обязанностей, отмывание капитала, полученного незаконным путем.

Не имеет значения, на сколько лет он был осужден и попал ли под амнистию. Так же сертифицированным или присяжным бухгалтером не может стать гражданин Турции, который был уволен с государственной службы после проведения соответствующего расследования.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Но изучение китайского языка входит в учебную программу в обязательном порядке четыре учебных модуля изучения китайского языка стандартного путунхуа и китайской культуры, в т. Подготовительная языковая программа Описание программы Программа разработана для того, чтобы помочь студентам достичь уровня английского языка 6. В процессе обучения студенты получат необходимые навыки общения на английском языке, а также освоят специальную профессиональную лексику, используемую в индустрии гостиничного хозяйства Срок обучения 18 недель Стоимость обучения 12 юаней, включая обучение, размещение и учебные материалы.

Описание программы Во время обучения студенты изучают предметы, относящиеся к бизнесу компьютерные технологии, бухгалтерский учет, менеджмент, маркетинг, управление персоналом, сервисный маркетинг и т. Студенты изучают работу всех гостиничных подразделений: Кроме того, в учебный план входит изучение английского языка и китайского языка, а также знакомство с важными аспектами жизни в Китае и изучение коммуникативных навыков и особенностей в сфере гостиничного бизнеса в Азии.

Организация бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе имеет ряд . Методологические основы организации бухгалтерского учета и его Курсовая разница, возникающая при пересчете, отражается на счетах.

Понятие строительства, его участники. Состав затрат на него. Реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий. Расходы по договору строительного подряда. Бухгалтерский учет операций, осуществляемый подрядным и хозяйственным способами. Затраты, включаемые в состав расходов по служебным командировкам и порядок их возмещения.

Учет наличия и движения заготовления и приобретения материалов. Деятельность бухгалтерской службы налоговой инспекции. Задачи учета основных средств. Учет затрат на производство продукции. Учет труда и заработной платы. Содержание отчётности о деятельности организации. Теоретические сведения о расчетах с поставщиками и подрядчиками, бухгалтерский учет расчетов с ними.

Особенности организации бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Основные понятия гостиницы как имущественного комплекса, бизнеса. Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с клиентами гостиницы. курсовая работа, добавлен

Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере.

Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса. От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в России значителен.

Объектом исследования является сфера гостиничных услуг в России на современном этапе. Предметом исследования являются теоретические и методические аспекты формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса.

Гостиничная компания - помощник собственника отеля