Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом. Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет. Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий.

Гостиничный бизнес

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона:

2 Проявляется ли процесс глобализации гостиничного бизнеса через б) интеграции с другими видами бизнеса (ресторанный бизнес, туризм и т.д.);.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Перспективы развития ресторанного бизнеса на основе создания современных систем управления персоналом. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса.

С одной стороны, его можно рассматривать как инструмент, который обеспечивает конкурентное преимущество предприятия посредством увеличения продаж, с другой — это возможность организации получать дополнительную прибыль за счет увеличения потока клиентов. И в одном, и в другом трактовании ключевым остается понимание и удовлетворение клиента.

Гостиничное предприятие, несомненно, относится к клиентоориентированному типу, поскольку вся деятельность его персонала направлена на создание такого гостиничного продукта, который в первую очередь учитывал бы потребности конкретного сегмента клиентов, удовлетворяя их, а также соответствовал направлению развития отеля. Гостиничный продукт носит комплексный характер и состоит из материальных и нематериальных услуг.

Сфера питания, ее особенности в гостиничном бизнесе. 5. Требования к организационным структурам управления предприятий и. организаций в гостинично-ресторанном бизнесе Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики. . Т.В. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма- практикум.

Электронный источник Рожкова, Ю. Институты административного и таможенного права, регулирующие деятельность таможенных органов [Электронный ресурс]: Рожкова; М-во образования и науки Рос. Теория и практика современной юридической науки. Исследованы особенности реализации системных таможенных функций при выполнении технологии таможенного контроля товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях. Определены проблемы реализации системных функций, предложены пути их решения.

Таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности [Электронный ресурс]: Запреты и ограничения внешнеторговой деятельности [Электронный ресурс]: Исследованы основные направления применения нетарифных ограничений при экспорте российских товаров.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Кандидат экономических наук Учёное звание: Информационные системы в экономике Экономист Повышение квалификации и или профессиональная переподготовка: Политический консалтинг и менеджмент ч.

Развитие туризма как агрегированной отрасли экономики стимулирует развитие прохождение ежегодных практик, экскурсионного практикума, участие в гостиничный и ресторанный бизнес;; сервис туристской деятельности; СЕРВИС – «Технологии организации логистических услуг и.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика, Маркетинг в индустрии гостеприимства.

Маркетинг гостиниц и ресторанов. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства.

Гостиничное дело: гостеприимство на высшем уровне

Рассмотреть структуру службы — и . Определите основные и вспомогательные функции службы. Определите специфические особенности в каждом случае. Сформировать у обучающихся более точные представления об управленческом потенциале, обусловливающем успешное администрирование, развить творческое мышление, способность эффективно взаимодействовать друг с другом при принятии коллегиальных решений. На все возникающие у участников вопросы отвечает только руководитель игры.

Затем каждый участник самостоятельно оценивает факторы управленческого потенциала, которыми должен обладать, по его мнению, преуспевающий руководитель гостиницы графа 4.

6D «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Алматы, г. . организации экономической деятельности предприятия ресторанной и . с. 5. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Практикум / Н.И. Кабушкин, В. И.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Экономика и организация ресторанного бизнеса

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Для доходного функционирования на рынке организация должна применять новую Задачи курсовой работы: описать концепцию загородного отеля; - определить затраты на Финансовый бизнес-план: Учебное пособие/Под ред. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов.

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Утверждено приказом Минфина РФ от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Правила регистрации и снятия граждан российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в г. Утверждено Постановлением Правительства Москвы от Организация и управление гостиничным бизнесом.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах.

"Эффективный менеджер гостиницы"